Freedom Broker разместил субсидируемые облигации для строительства гостиницы NOVOTEL

6 июня 2024 г., Новости компании

06 июня 2024 г., Алматы
 
Freedom Broker разместил 10-летние облигации ТОО «Orient Group KZ» в объеме 7 млрд тенге на площадке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE).
Это первый в Казахстане проект, в рамках которого осуществлены выпуск и размещение облигаций по государственной программе «Единая комплексная программа» - субсидирование части ставки купонного вознаграждения при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (Фонд «Даму»), выпущенные на такой значительный срок. Ставка купонного вознаграждения по облигациям зафиксирована на весь 10-летний срок на уровне 19,75% годовых, из которых 6% будет платить эмитент, а оставшиеся 13,75% будут субсидироваться Фондом «Даму».  
Основными инвесторами в ходе данного размещения выступили клиенты Freedom Broker. Средства для реализации проекта запланировано направить на инвестиционные цели: строительство и оснащение оборудованием новой гостиницы категории «4» звезд в городе Павлодар – областном центре Павлодарской области. Отель рассчитан на 120 номеров и будет реализован в рамках международного бренда NOVOTEL по франшизе в сфере гостиничного бизнеса международных гостиничных сетей Accor, имеющих не менее тысячи гостиничных объектов в десяти и более странах мира.
Строительство NOVOTEL будет иметь значительное социально-экономическое воздействие на регион, способствуя увеличению количества рабочих мест, поступлений налогов в местный бюджет, привлечению новых инвесторов и туристического потока в регион. Реализация подобных проектов стала возможной благодаря мерам Государственной поддержки развития бизнеса, которые были разработаны Министерством национальной экономики, Фондом «Даму» и Министерством туризма и спорта.
Данный выпуск субсидированных облигаций является очередным для Freedom Broker, что свидетельствует о существенном интересе инвесторов к таким облигациям. Ранее компания осуществила размещение 3-летних зеленых облигаций ТОО «BLACK BIOTECHNOLOGY» (BBT) на сумму 1,5 млрд тенге.
 
Справка: Freedom Broker предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на KASE и AIX, услуги маркетмейкера по поддержанию котировок ценных бумаг и в области финансового консалтинга, организацию долгового и долевого финансирования. Компания входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга с 15.10.2019 г. размещены на Nasdaq Capital Market под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).
 
ТОО «Orient Group KZ» (ORNTpp1) – компания, основной вид деятельности которой – предоставление услуг гостиницами и аналогичными местами для проживания. Вторичные виды деятельности – операции с недвижимостью, коммерческая деятельность и другие. Осуществляет свою деятельность с 2005 г.
 
 
Контакты для СМИ:

E-mail: [email protected]

Другие новости