На KASE появился Bitcoin ETF (BITO_KZ). АО «Фридом Финанс» – маркет-мейкер.

20 декабря 2023 г., Новости компании

На Казахстанской фондовой бирже в секторе KASE Global стартовали торги по тикеру BITO_KZ. Это новый финансовый инструмент – биржевой фонд ProShares Bitcoin Strategy ETF. Фонд инвестирует во фьючерсные контракты на Биткоин, в результате цена ETF в основном повторяет динамику популярной криптовалюты.

Одна акция фонда BITO_KZ стоит сейчас около $21. Это весьма доступный способ инвестировать в Биткоин в казахстанской юрисдикции. Доходы по ценным бумагам в официальном списке KASE освобождены от подоходного налога.

Для торговли Биткоином новый инструмент удобнее, чем P2P на криптовалютных биржах: нужен только брокерский счет. Также нет необходимости выводить криптовалюту на некастодиальный кошелек, платить за это комиссию и ждать.

Маркет-мейкером нового ETF на бирже стала компания АО «Фридом Финанс». Торговать акциями фонда можно в бесплатном мобильном приложении Tradernet.Global.

*Не инвестиционная рекомендация. Инвестиции всегда связаны с риском. Стоимость финансовых инструментов может расти и падать. Каждый инвестор выбирает ценные бумаги сам под свою ответственность.

Другие новости